HSING WU UNIVERSITY 表演藝術系
  • Home
  • 最新消息
  • 大師講座-唐從聖【劇場表演心得分享-致表演者的金玉良言】
大師講座-唐從聖【劇場表演心得分享-致表演者的金玉良言】

本系預計109年9月22日邀請唐從聖先生至本校辦理大師講座,演講主題:劇場表演心得分享-致表演者的金玉良言,歡迎有興趣的師生共襄盛舉。

1996年,唐從聖於就讀大學期間,主演由楊德昌執導的電影《麻將》,與搭檔張震和柯宇綸等人代表參加柏林影展,並上台獲頒「評審團特別推薦獎」。2000年,他經由朱延平提拔以「陳阿匾」一角演出於八大綜合台的政治戲仿節目《主席有約》,並以模仿中華民國時任總統陳水扁受到關注。之後,他在中天電視持續參演《全民大悶鍋》、《全民最大黨》和《瘋狂大悶鍋》等節目,並以模仿李敖、陳水扁、鄭進一、李炳輝、彭華幹等名人著稱。

2013年,唐從聖於該年以一場活動主持酬勞為新台幣20萬元的價碼接下27場尾牙活動,成為該年度台灣演藝圈尾牙主持場次之「尾牙王」。同年11月1日,他發行個人首張微專輯《雙從人格》。2014年6月8日,唐從聖自銘傳大學取得傳播碩士學位。2017年底,唐接下11場尾牙活動邀約。2019年1月,他於該年接下15場尾牙和春酒活動。

作品:全民大悶鍋、各大廣播節目主持人、兒少節目主持人、並有多部戲劇影視作品、並參與多部舞台劇演出,例如:表演工作坊、東森劇場、如果兒童劇團、果陀劇場、全民大劇團等。近期參與音樂劇-冰原歷險記喜德角色配音。

244 新北市林口區粉寮路1段101號 No. 101, Sec.1, Fenliao Rd., LinKou District, New Taipei City 244, Taiwan (R.O.C.) 

表演藝術系 Department of Performing Arts (辦公室:忠誠樓2樓 A202)

電子信箱:h106@mail.hwu.edu.tw

TEL:02-26015310 分機2841~2840

BACK TO TOP