HSING WU UNIVERSITY 表演藝術系
  • Home
  • 最新消息
  • 九大劇團齊聚醒吾科大啟用摘星閣實驗劇場 打造明星學生舞台
九大劇團齊聚醒吾科大啟用摘星閣實驗劇場 打造明星學生舞台
 

醒吾科大校長陳義文(中左)與陶冶文教基金會董事長陶傳正(中右)等各大劇團負責人,共同啟用「摘星閣實驗劇場」。(醒吾科大提供)

醒吾科大校長陳義文(中左)與陶冶文教基金會董事長陶傳正(中右)等各大劇團負責人,共同啟用「摘星閣實驗劇場」。(醒吾科大提供)

醒吾科技大學斥鉅資建置「摘星閣實驗劇場」今(5)日啟用,由果陀劇場等九大劇團及兩大文教基金會負責人一起揭幕。陶冶文教基金會董事長陶傳正豪氣指出,各大劇團今天沾醒吾的光,期待未來醒吾同學以各劇團為榮;醒吾科技大學校長陳義文表示,實驗劇場是為同學搭建起的表演舞台,也是打造明星的最佳舞台!

摘星閣實驗劇場未來將提供業界場域與設備,成為各劇團授課或排演的基地。陳義文強調,最近賣座電影《刻在你心底的名字》,醒吾就有四年級陳昊森(已入圍第57屆金馬獎最佳新演員獎)及一年級邵奕玫兩位同學擔綱演出,因此今天來了這麼劇場界天王貴賓加持,加上實驗劇場這麼好的場地,一定能為同學們帶來豐碩成果。

廣藝基金會執行長楊忠衡讚許醒吾科大成立劇場就是對的,有了基地學生可以好好練習,他推崇醒吾科大去年拿下知音音樂劇大賞首獎,祝福醒吾學生都能閃閃發亮,這是在其他學校所沒有的機會;「果陀劇場」藝術總監梁志民也對醒吾科能有目前完善表演藝術設施,感到無比羨慕,這裏真的是打造明星的地方,比起當年他們在公寓頂樓違章建築練習真的幸福太多了。

 

「如果兒童劇團」團長趙自強則戲稱,小時候偶像就是「陶爸」陶傳正,希望長大可以像他一樣有錢有閒拍戲,長大卻事與願違。因此醒吾科大如此好的環境,同學們可以有自己的舞台,投注自己的時間,未來一定可以摘星!故事工廠行政總監江智慧也對醒吾科大教學設施表示讚許,期待未來能有更多合作演出。

:舞林高手同學帥氣演出,現場來賓驚呼連連。(醒吾科大提供)

:舞林高手同學帥氣演出,現場來賓驚呼連連。(醒吾科大提供)

全民大劇團製作人陳世軍更指出,今年舉辦舞台劇明星甄選比賽,初選時最多人報名的學校就是醒吾科大,即使約800人報名參加只錄取人39人,醒吾學生都充滿活力,如今又有劇場成立,是學生的福氣;新美學整合行銷執行長王甄羚呼應陳世軍,她認為劇場就是一個家,熱情邀請醒吾科大學生未來在劇場等各類表演,能有更多交流。

 

醒吾科大為展現培育劇場專業技術人才及跨域表演人才,摘星閣實驗劇場啟用典禮特別安排大一及大二學生,精心策劃勁歌熱舞表演,並穿插劇場幕後工作人員、動漫實境與幽默短劇演出,搭配主持人吳函砡及黃智涵兩位表演藝術系老師逗趣串場,讓各劇團負責人體驗醒吾科大不只有全方位學程,更有完善硬體設施,摘星閣實驗劇場將接軌文化及社會流行趨勢,落實跨領域實作場域建置、及專業人才之培育。

媒體報導:

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201005003958-260421?chdtv

https://gotv.ctitv.com.tw/2020/10/1516734.htm

https://mycte.turnnewsapp.com/nownews-varietytheatre/396847

https://money.udn.com/money/story/5723/4912228

https://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=https://6do.news/article/3255621-41&prev=search&pto=aue

https://news.wearn.com/c632466.html

https://easttaiwan.news/2020/10/05/%E3%80%8C%E6%91%98%E6%98%9F%E3%80%8D%E4%B9%9D%E5%A4%A7%E5%8A%87%E5%9C%98%E9%BD%8A%E8%81%9A%E9%86%92%E5%90%BE%E7%A7%91%E5%A4%A7%EF%BC%8C%E5%95%9F%E7%94%A8%E6%91%98%E6%98%9F%E9%96%A3%E5%AF%A6%E9%A9%97/

https://www.contentplatform.info/202011653/%E9%86%92%E5%90%BE%E6%91%98%E6%98%9F%E9%96%A3%E5%AF%A6%E9%A9%97%E5%8A%87%E5%A0%B4-%E6%89%93%E9%80%A0%E6%98%8E%E6%98%9F%E5%AD%B8%E7%94%9F%E8%88%9E%E5%8F%B0/

http://soyang.tw/~cpfc/index.php/newtaipei/46803-2020-10-05-10-19-33

244 新北市林口區粉寮路1段101號 No. 101, Sec.1, Fenliao Rd., LinKou District, New Taipei City 244, Taiwan (R.O.C.) 

表演藝術系 Department of Performing Arts (辦公室:忠誠樓2樓 A202)

電子信箱:h106@mail.hwu.edu.tw

TEL:02-26015310 分機2841~2840

BACK TO TOP